Implementar ao capturar e copiar a imagem do disco rígido de um dispositivo

Se você precisar instalar o Agente de Rede em dispositivos nos quais um sistema operacional e outro software também devem ser instalados (ou reinstalados), poderá usar o mecanismo de captura e copiar o disco rígido daquele dispositivo.

Para realizar a implementação capturando e copiando um disco rígido:

1. Crie um dispositivo de referência com um sistema operacional e o software relevante instalado, incluindo o Agente de Rede e um aplicativo de segurança.
  2. Capture a imagem de referência no dispositivo e distribua aquela imagem nos novos dispositivos através da tarefa dedicada do Kaspersky Security Center.

Para capturar e instalar imagens do disco, você pode usar ferramentas de terceiros disponíveis na organização ou recurso fornecido (sob a licença do Gerenciamento de Patches e Vulnerabilidades) pelo Kaspersky Security Center.

Se você usar alguma ferramenta de terceiros para processar imagens do disco, deverá excluir as informações que o Kaspersky Security Center usa para identificar o dispositivo gerenciado ao executar a implementação em um dispositivo a partir de uma imagem de referência. De outra forma, o Servidor de Administração não será capaz de distinguir adequadamente os dispositivos criados ao copiar a mesma imagem.

Ao capturar uma imagem do disco com ferramentas do Kaspersky Security Center, este problema é solucionado automaticamente.

Copiar uma imagem do disco com ferramentas de terceiros

Ao aplicar ferramentas de terceiros para capturar a imagem de um dispositivo com o Agente de Rede instalado, use um dos seguintes métodos:

Se a imagem da unidade de disco rígido tiver sido copiada incorretamente, você pode solucionar esse problema.

Você pode aplicar um cenário alternativo para a implementação do Agente de Rede em novos dispositivos através das imagens do sistema operacional:

Este cenário de implementação proporciona flexibilidade: você pode usar uma imagem de sistema operacional única junto com várias opções de instalação para o Agente de Rede e/ou o aplicativo de segurança, incluindo as regras para migrar dispositivos relacionadas ao pacote independente. Isto ligeiramente complica o processo de implementação: você tem que fornecer o acesso à pasta de rede com pacotes de instalação independentes de um dispositivo.

Consulte também:

Modo de clonagem do disco do Agente de Rede